Dr. John Harvey Kellogg

Dr. John Harvey Kellogg e Família

Dr. John Harvey Kellogg e Família

Dr. John Harvey Kellogg (1852 – 1943) e Família

Adventista, médico, cirurgião e higienista nascido em Tyrone, Michigan, EUA. Junto com o irmão William Keith Kellogg, descobriu o valor dos cereais saudáveis para o desjejum. Formou-se no Bellevue Hospital Medical College em New York City (1875). Tornou-se superintendente do Adventist Battle Creek Sanitarium (1876), antigo Instituto Ocidental de Reforma de Saúde, de Battle Creek (1866), idealizado por Ellen White. Neste sanatório ocupou a posição de médico-chefe por muitos anos, onde propiciava a seus pacientes um regime alimentar adequado e instruía sobre maneiras de manter um estilo de vida saudável. Um de seus primeiros produtos de sucesso de mercado foi a granola, mas também utilizava pasta de amendoim e outros alimentos como substituto de carne e café. Embora não planejasse transformar sua atividade em um empreendimento lucrativo, pois via o seu trabalho como de apoio à Igreja, o seu irmão William decidiu lançar esses produtos no mercado e inventou os flocos de milho. Fundou a W. K. Kellogg Company (1906), hoje conhecida como Kellogg Food Company, para produção dos populares cereais matinais. Fundou e presidiu o Battle Creek College (1923-1926), uma instituição que oferecia teologia adventista, exercício ao ar livre e alimentos saudáveis, levando esta instituição a tornar-se internacionalmente renomada. Também fundou e dirigiu o Miami-Battle Creek Sanitarium, em Miami Springs, Florida (1931). Escreveu muitos livros e morreu aos 91anos, em Battle Creek, ainda ativo como médico e administrador e dono de mais de 30 patentes de produtos e processos alimentícios.

O Dr. e Sra. Kellogg não tiveram filhos naturais, então ao longo dos anos eles ajudaram 42 crianças carentes mantendo-as em seu lar e adotando quatro ou cinco delas. Esta foto foi tirada em 1888.

Imagem: Photo: The Vision Bold, p. 52